设为首页加入收藏
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | English |
腾控科技可编程RTU T910S 气井监控中的应用方案
作者:    来源:    发布于:2011-03-15 13:15:39   

概述:
  

    在气田的气井监控中,需要监测井口的压力,井口的温度,管线的压力,天然气流量等,还要根据压力进行阀的控制,需要一定的逻辑运算功能。
  

    气田一般分布在沙漠地带,工作环境相当恶劣,工作温度在冬季能够达到-20~-30摄氏度,在夏季,由于昼夜温差很大,其在中午时工作温度能到 70~80摄氏度,这对电子设备提出了相当的苛刻要求。
  

    天然气井群分散方圆在几百公里甚至更大的面积上,在这样的分散程度上,对每口井的巡检,流量统计,阀位的控制等等,造成了很大的困难,如果采用人工控制,人工巡检的方式,劳动强度非常大,而且极其危险,工作人员要面临荒漠缺失,野生动物的侵袭等风险。
  

    天然气井远程监控和自动化是必然的选择。
  

    天然气井一般在无人地带,没有供电,没有现成的通信网络可用。供电要自己解决,通信也要自己解决。一般供电采用太阳能供电,通信要自己建设网络,可用选择的有电台,无线以太网,卫星等。考虑到成本,一般选用电台或者无线以太网。

  T910S 提供8 路模拟量输入,16 位的AD,12 路开关量输入,8路继电器输出。T910S 提供1 个网口,3 个串口,每个串口都支持自由口编程,可以非常方便的把各种智能的设备统一接入,大大方便了客户应用。T910S 的电源采用9~18V 或者18~36V 或者36~72V 的宽范围供电,而且功率不超过5W,其静态功率为2.5W,在现场太阳能供电的场合非常方便。T910S 的工作温度可以在-40~85 摄氏度可靠工作,完全满足在中国从东北到西南,西北等所有的环境调节,对于气田这种在西北沙漠,戈壁,或者东北的冰天雪地,西南的高热潮湿都能满足。T910S 支持IEC61131-3 的编程环境,用户可用很方便的根据自己的需要编写逻辑控制,时序逻辑,可以实现自己的通信协议等。

版权所有 Copyright(C)2011-2012 北京腾控科技有限公司 电话:010-59790086
Live Chat by comm100